Maschera lista zone

La Lista delle zone, raggiungibile tramite il menù a tendina Gestione contenuti che si trova nella Navigazione fissa del backend, permette di visualizzare tutte le zone di un sito Web.

La visualizzazione di predefinita, ad icone, prevede una struttura gerarchica in cui l'home page (ove presente) è al vertice. Le altre zone sono subito sotto l'home page. È possibile:

1. ordinare le zone, utilizzando l'icona di trascinamento (Sposta zona) e spostando una zona prima o dopo di un'altra (non è possibile spostare l'home page e non è possibile ordinare le zone se è stata effettuata una ricerca);
  2. accedere alle pagine correlate alla zona (Visualizza pagine correlate), cliccando sull'icona con la freccia grigia che punta verso destra;
  3. accedere alla maschera di modifica della zona (Modifica zona), utilizzando il pulsante con le due frecce opposte gialle;

Ogni icona relativa ad una zona permette di visualizzare le informazioni più importanti su una specifica zona:

1. Tipologia;
  2. Description (limitata a 100 caratteri) o la Descrizione se impostata (limitata a 32 caratteri);
  3. Stato;

è possibile utilizzare una visualizzazione alternativa della lista delle zone cliccando sul tasto Opzioni maschera, posizionato in alto a destra e scegliendo dal menù a tendina la voce Elenco.

In questo modo è possibile visualizzare per intero la Description della zona oppure la Descrizione della zona e vedere se la zona è riservata.

Infine, è possibile cercare una zona inserendo il nome della zona all'interno del campo cerca nel box dei filtri di ricerca. Se si vuole cancellare i filtri di ricerca è sufficiente cliccare sul tasto Opzioni maschera e scegliere dal menù a tendina l'opzione Elimina filtri. L'installazione standard non prevede opzioni aggiuntive per la Ricerca avanzata disponibile sempre nel menù Opzioni maschera.

Da questa maschera, infine, è possibile aggiungere nuove zone al sito Web. Si può utilizzare il pulsante grande Crea nuova zona che si trova nella lista delle zone oppure si può usare il tasto più piccolo Crea nuova zona che si trova nella navigazione locale della maschera.

Pubblicato il 01/03/2016 alle ore 19:00