Maschera gestione componenti

La maschera gestione componenti assolve a due compiti:

1. permette di installare nuovi componenti per estendere le funzionalità di oZone iQ;
  2. permette di aggiornare i componenti già installati.

Questa maschera si trova all'interno delle Impostazioni. Una volta aperta la maschera, si presenta con una navigazione a tab, ognuna di queste tab permette di visualizzare i componenti suddivisi a seconda della loro funzione nel sistema. I componenti che possono essere installati ex-novo oppure che sono disponibili per l'aggiornamento, sono contraddistinti da un'icona di colore verde.

Componenti che possono essere installati

Gestione componenti - Icona componente che si può installare nel sistema Nell'immagine a sinistra è possibile vedere il pulsante con l'icona presente in tutti i componenti non ancora installati nel sistema. Nell'esempio riportato, il pacchetto del linguaggio Inglese non viene installato di default, è possibile installarlo nel sistema soltanto cliccando sull'apposito pulsate di installazione.
Il pacchetto di installazione della lingua italiana è invece già presente nel sistema ed è aggiornato.

Componenti con aggiornamenti disponibili

Tutti i pacchetti che sono disponibili per l'aggiornamento presentano, rispetto a quelli da installare, un'icona e quindi un pulsante diversi. Nell'immagine qui a destra è possibile vedere l'aspetto del pulsante di aggiornamento.

{Inserire immagine del pulsante di aggiornamento}

Tra le varie tab ce ne è una particolare, contrassegnata dall'icona dell'aggiornamento. All'interno di questa tab, denominata Da aggiornare, è riportato - per comodità - un elenco completo dei soli componenti che possono essere aggiornati.

Consigli sull'aggiornamento componenti

Si consiglia di mantenere sempre aggiornati i vari componenti in modo da mantenere il proprio sito Web al sicuro e sempre al massimo della funzionalità offerte dalla piattaforma.

Pubblicato il 13/03/2016 alle ore 23:57